Виноградник
У себя на участке я испытал более 200 сортов винограда. Отбор высококачественных сортов столового винограда для своего виноградника выполняю с учетом характеристики сортов и местных климатических условий. Коллекция постоянно пополняется.
Столовыми называют сорта винограда, которые употребляются в пищу в свежем виде, гроздья и ягоды имеют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые характеристики. Эти свойства сохраняются при хранении и транспортировке. Столовые сорта должны быть привлекательными, ведь их судьба – оказаться на полке магазина и соблазнить покупателя своей красотой и аппетитностью. Поэтому селекционеры постарались вывести сорта с крупными ягодами, минимумом небольших семян, оптимальными уровнями кислотности и сладости, «мясистой» мякотью и тонкой кожицей, они должны лопаться на языке с приятным легким треском.
- Аватар
- Азия
- Айвенго
- Алвика
- Артек
- Аю-Даг
- Байконур
- Бананас
- Банановые ножки
- Белая акация
- Белая скала
- Белое облако
- Белоснежка
- Блик
- Валек
- Ватсон
- Велюр
- Взлетная полоса
- Виват
- Виктор
- Вулкан
- Выставочный
- Графиня
- Грация
- Гулливер
- Дарья
- Днепровская красавица
- Днепровская ривьера
- Днепровский сувенир
- Добрыня
- Дубовский розовый
- Жар-Птица
- Журавленок
- Звездные врата
- Зевс
- Зорянка
- Изюминка черная
- Иностранец (V8-2)
- Казанова
- Карнавал
- Кетмон Сапи
- Кисти Пикассо
- Клубничный
- Княжна
- Князь Трубецкой
- Кодрянка
- Козерог
- Красава
- Красная планета
- Красная роза
- Красный камень
- Кумир
- Лиана
- Малиновый звон
- Мальчик с пальчик
- Маникюр Аксайский
- Маникюр Фингер
- Мантидор
- Мармеладка
- Мрия
- Мелодия
- Меркурий
- Милана
- Миланка
- Наследие
- Находка Калугина
- Огненный
- Оскар
- Пальцы востока
- Подарок брату
- Покоритель
- Преображение
- Ред Глоб
- Рембо
- Розовый слон
- Розмарин
- Рошфор
- Сильвер
- Славянка
- Снежный
- Талдун
- Торнадо
- Фантом
- Флагман
- Центурион
- Черный коготь
- Черный кристалл
- Чернявая дивчина
- Чингизхан
- Эверест
- Элина
- Эльбрус
- Эмир
- Юлиан
В галерею
Технические сорта винограда — это группа растений, плоды которых используют для приготовления вин, соков, компотов, маринадов, уксусов, коньяков, производства изюма, коринки. Отличительная особенность такого винограда — высокое сокосодержание (75–85%) и рыхлость грозди.
В галерею
Бессемянные сорта винограда – это определенная группа винограда, которая отличается от других отсутствием косточки внутри ягоды. Такой виноград в основном выращивают для приготовления изюма, однако, и в свежем виде его тоже употребляют. Один из наиболее ярких и знаменитых представителей бессемянных сортов – это Кишмиш. Из-за него бессемянные сорта винограда принято называть кишмишными.
В галерею
Скороспелость винограда — одна из важнейших характеристик. Ранние сроки созревания позволяют выращивать теплолюбивое растение практически в любой климатической зоне. К сортам винограда ранних сроков зрелости относят растения, у которых период от раскрытия почек до сбора урожая длится не более 115–120 суток. Ограниченное количество сортов демонстрирует сверхраннее созревания, принося плоды уже через 95–105 дней. А у основной группы вегетационный период в среднем длится от 105 до 115 суток.
- Азия
- Айвенго
- Алвика
- Артек
- Аю-Даг
- Байконур
- Бананас
- Банановые ножки
- Белая акация
- Белая скала
- Белое облако
- Белоснежка
- Белый французский
- Блик
- Валек
- Ватсон
- Велюр
- Взлетная полоса
- Виват
- Виктор
- Вулкан
- Выставочный
- Гелеодор
- Графиня
- Гулливер
- Дарья
- Днепровская красавица
- Днепровская ривьера
- Днепровский сувенир
- Добрыня
- Жар-Птица
- Журавленок
- Зорянка
- Зевс
- Изюминка черная
- Иностранец (V8-2)
- Казанова
- Карнавал
- Кетмон Сапи
- Клубничный
- Княжна
- Князь Трубецкой
- Кодрянка
- Козерог
- Красава
- Красная планета
- Красная роза
- Красный камень
- Кристалл
- Кумир
- Лиана
- Ливадийский черный
- Магия
- Малиновый звон
- Мальчик с пальчик
- Маникюр Аксайский
- Мармеладка
- Мелодия
- Меркурий
- Милана
- Миланка
- Монтидор
- Мрия
- Наследие
- Находка Калугина
- Оазис
- Огненный
- Оскар
- Пальчик бессемянный
- Пальцы востока
- Подарок брату
- Покоритель
- Преображение
- Рембо
- Розмарин
- Розовый слон
- Сильвер
- Славянка
- Снежный
- Талдун
- Торнадо
- Фантом
- Флагман
- Хеллоуин
- Центурион
- Цимус
- Черный коготь
- Черный кристалл
- Чингизхан
- Шарлотта
- Эверест
- Элина
- Эльбрус
- Эмир
- Юлиан
- Юпитер
В галерею
Сорта винограда среднего срока созревания поспевают в разное время, для этого им требуется от 125 до 145 дней. К ранним сортам близки среднеранние сорта, вызревающие за время в 125-135 дней.
В галерею
Поздние сорта винограда созревают осенью, когда подходит к концу сезон созревания ягод и фруктов. Для них характерен длительный вегетационный период (от 150 дней) и большая сумма активных температур (более 28 °С). Сбор урожая начинается в конце сентября.
В галерею
У меня вы можете выбрать и купить саженцы винограда различного направления использования (столовые, бессемянные, универсальные, технические, подвои) с возможностью пересылки по России. Предлагаемый посадочный материал выращен в моем питомнике. На все саженцы я даю стопроцентную гарантию соответсвия сортности винограда.
Персики. Само название этого изумительного южного плодового дерева пришло в русский язык из латинского: mālum persicum — «персидское яблоко» - это о его плодах. Дерево Персик получило еще одно латинское название: Prúnus pérsica: «персидская (слива)». Путем трансформации прилагательного персидский это плодовое дерево через немецкий его вариант все же стало называться именно этим сладким и сочным словом «персик».
Нектарин – подвид персика обыкновенного, характерной особенностью которого является гладкая кожица как у сливы. Мякоть зрелых плодов сочная, сладкая с характерной горьковатой ноткой и миндальным ароматом. Родина фрукта – Китай. В переводе с греческого «нектарин» означает «напиток Богов». Считается, что при регулярном употреблении, плод продлевает жизнь человека.
Черешня достаточно неприхотливая культура. Ухаживать за черешней не сложно, и даже если вы – начинающий садовод, вам это будет абсолютно по силам. Черешня – одна из самых первых плодовых культур на земле. Она росла еще в заповдных садах Древнего Востока. Уже в начале средневековья черешню собирали крестьяне в странах Западной Европы. В это же время дерево начали выращивать в Турции на Кавказе и в Крыму.
Слива – дерево, которое любит уход и трепетное к себе отношение. А потому для получения высокого урожая необходимо уделить внимание выбору времени и способу посадки. Это компактное и неприхотливое плодовое дерево, никогда не скупится на урожаи. Теплолюбивая культура, благодаря селекции, стала доступна регионам с суровым климатом. Слива уверенно входит в пятёрку самых популярных плодовых деревьев.
Яблоня - это, пожалуй, наиболее частый житель фруктовых садов в наших широтах. Ведь ничто не может сравниться с их теплым ароматов и сочностью. Помимо того, что яблоня хорошо чувствует себя в наших климатических условиях, она еще и приносит прекрасный урожай. Практически круглый год мы можем наслаждаться сочными фруктами, а также различными блюдами, приготовленными из яблок.
Малина – одно из самых эффективных лекарств против рака и ожирения, а в ягодах, которые полностью созрели, полезных веществ может быть в 2 раза больше. Малина выдающийся источник фитонутриентов. В ней содержатся десятки антоцианов, флавоноидов, фенольные кислоты и дубильные вещества. Эта ягода – отличный источник витаминов B, Е, К, C, марганца, меди, магния, калия, клетчатки и Омега кислот.
Ежевика – ягода, которая начинает цвести в начале лета и цветет до его завершения. При этом она дает намного больше урожая, чем дикая малина, ягоды большие и тяжелые. Кроме того, цветущая ежевика привлекает пчел, которые затем создают мед. Благодаря своим отличным вкусовым качествам, полезным свойствам и простоте выращивания, ежевика считается настоящей находкой для садоводов.